Message

Интервью газете Комсомольская правда

В эксклюзивном интервью музыканты поведали о коллегах по цеху,музыкальных предпочтениях, творческих планах.

 

Группа COOL JAM («крутой джем» - англ.) существует уже более 16 лет. За столь немалый срок музыканты смогли зарекомендовать себя, причем не только в России. Коллектив постоянно гастролирует по стране и миру с музыкой от классического русского рока до поп-, фанк- и блюза. Ближайшее их выступление состоится 18 июля в селе Усть-Кулом. Там в течение двух дней будет отмечаться 85-летие района. Солидная дата подарит местным жителям и гостям юбилея беспрецедентную для района программу, изюминкой которой и станет группа COOL JAM. В начале месяца на День молодежи, совпавший, как водится, с днем рождения лесопромышленного комплекса, музыканты выступили в Эжве.
Рассказал о группе один из ее участников, гостей столицы Дмитрий Эверстов. Дмитрий играет на гитаре, он вокалист и просто душа любого концерта группы.

 

-​ Кто ваши коллеги?
- В группе нас всего пять человек, и еще есть звукорежиссер. О нем стоит сказать отдельно, ведь этот человек проходил стажировку у концертного звукоинженера самого Оззи Осборна. Мы гордимся, что работаем именно с ним. В основном составе, помимо меня, еще четверо отличных музыкантов, хороших друзей. Андрей Зубынин играет на клавишных, он когда-то стоял у самых истоков нашего музыкального коллектива. Кстати именно он автор названия группы. Дмитрий Румянцев - бас-гитарист, отвечает в группе за низкочастотную составляющую. Дима - это наш ритм. Владимир Гайдай - соло-гитарист. Человек с кинематографической фамилией, и да, действительно родственник. Он же по совместительству звукорежиссер на канале СТС. Игорь Курицын на ударных. За концерт, случается, ломает до нескольких десятков палок, но это того стоит - выдает просто неповторимые соло.

 

- Почему исполняете именно каверы?
- Исполнение каверов сейчас актуально как никогда. Многие отечественные и зарубежные певцы уже находятся не в лучшей концертной форме, и зрители зачастую разочаровываются в услышанном и увиденном на концерте. И тут приходим мы. COOL JAM вместе более 16 лет, мы прекрасно сыгранны, а еще всегда стараемся выдать на сцене настоящий драйв. Кстати, есть у нас и некоторое количество собственного материала.

 


- Какие отношения поддерживаете с коллегами из других групп или соло-исполнителями?
- Дружим с музыкантами Наргиз, с Майклом Энджело Батио, с Ляписом, с хором Турецкого, с оркестром братьев Запашных и с певицей Славой. Практически со всеми выступали на одной сцене. Вообще, выступали со многими - и с нашими, и с зарубежными исполнителями. С Мавриным из «Арии» играли, например, а с Майклом Энджело недавно и вовсе был совместный семидневный тур.

 


- У вашей группы есть творческая мечта?
- Выступить с Клэптоном или с ББ Кингом, от этих людей можно получить огромный заряд энергетики.

 


- И какие у вас шансы на исполнение этой мечты?
- Если бы мне сказали еще год назад, что мы будем в одном туре с Майклом Энджело Батио, я бы вряд ли поверил, но это произошло. Мы прекрасно провели время с гитарной звездой мирового класса в этом туре. Мечты имеют свойство сбываться!

 


- У вас есть любимый трек собственного исполнения?
Мне кажется, у нас удачно получилась композиция «Is it love».

 


- Свободное время как проводите?
- Между концертами - как и все - встречаемся с друзьями, ходим в кино, в спортзал, обязательно посещаем концерты друзей.

 


- Почему вы уже четвертый раз приезжаете в республику?
- Нам очень нравится Коми, в течение последних лет мы выступаем здесь регулярно благодаря поддержке одной музыкальной компании. В Коми северный народ, но принимает нас удивительно тепло. Тут хорошая публика, отличная атмосфера. Даже погода порадовала - в Иваново и в Москве сейчас 30 градусов жары, так что мы у вас охлаждаемся.

 

Ближайшее выступление кавер-группы состоится в Усть-Куломе